巾幗不讓鬚眉 第2位IDF女飛官單飛

  • 時間:2018-03-14 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
巾幗不讓鬚眉 第2位IDF女飛官單飛
國防部發言人臉書14日分享空軍主力戰機經國號,第2位女性飛官郭文靜中尉完成首次單飛的消息,同時也肯定為IDF機隊再添生力軍。(國防部發言人臉書)

國防部發言人臉書今天(14日)分享空軍主力戰機經國號,第2位女性飛官郭文靜中尉完成首次單飛的消息,同時也肯定為IDF機隊再添生力軍。

女性也可以駕駛戰鬥機。空軍先前規劃女性飛官蔣惠宇、蔣青樺、范宜鈴挑戰F-16、幻象2000以及IDF的換裝飛行訓練,目前蔣青樺跟范宜鈴,分別完成幻象戰機以及經國號戰機的單飛訓練,如今郭文靜也完成經國號的單飛,這代表空軍已經有3位能駕駛主力戰機執行任務的女性飛官。

國防部發言人臉書指出,郭文靜經過近半年學、術科的訓練都能達到教官要求,且在飛行與飛安工作也都做好準備,視壓力為助力,充分展現巾幗不讓鬚眉氣度,為經國號戰機再添生力軍。

相關留言

本分類最新