吳敦義欲親赴兩岸論壇 近期向府提出申請

  • 時間:2018-03-14 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
吳敦義欲親赴兩岸論壇 近期向府提出申請
今年的「兩岸論壇」預計4月下旬登場,國民黨文傳會主委李明賢14日表示,雙方已就時程與議題進入最後磋商階段,黨主席吳敦義希望能親自率隊前往,因此,近期就會向總統府提出申請。(蕭照平 攝)

今年的「兩岸論壇」預計4月下旬登場,國民黨文傳會主委李明賢今天(14日)表示,雙方已就時程與議題進入最後磋商階段,黨主席吳敦義希望能親自率隊前往,因此,近期就會向總統府提出申請。

針對國民黨與中國共產黨間行之有年的「兩岸論壇」,今年預計4月下旬在中國大陸舉行。國民黨文傳會主委李明賢14日在中常會後表示,中常委在會中關切兩岸論壇的討論議題,黨主席吳敦義有特別說明,包括台商的權益保障,以及陸生、陸客的質與量,都是這次的會議主題。

由於吳敦義為卸任副總統,若要參加兩岸論壇,必須向總統府提出申請。李明賢指出,吳敦義當然希望親自率隊前往,因此,近期就會向總統府提出申請,向府方說明論壇要討論的議題。他說:『(原音)雙方已經進行最後磋商,就時程跟議題,已經有經過多次的交換意見,所以我們在近期內會向總統府提出申請,申請就會把我們的相關內容,包括兩岸論壇的議題,向府方說明。』

李明賢表示,兩岸論壇籌備過程中,雙方已多次就議題、時間與地點進行協商,基於雙方默契與以往慣例,屆時將由雙方同步對外公布,在此之前,會先向總統府提出申請。

至於向府方申請的內容除了兩岸論壇,是否還包括「吳習會」?李明賢說,一切都會按照法令規定提出申請。

相關留言

本分類最新