南韓敦促北韓 釋放被扣的6名南韓公民

  • 時間:2018-03-19 16:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
南韓敦促北韓 釋放被扣的6名南韓公民
南韓統一部發言人白泰鉉19日表示,目前有6名南韓公民被扣留在北韓,為了使他們儘早獲釋,政府正透過幾個管道努力中。(網路圖片)

南韓統一部發言人白泰鉉今天(19日)表示,目前有6名南韓公民被扣留在北韓,為了使他們儘早獲釋,政府正透過幾個管道努力中。

韓國聯合通訊社報導,根據美國媒體的報導,北韓和瑞典近日協商,討論釋放被北韓扣留的3名美國公民,被北韓扣留的南韓公民也受到關注。

南韓統一部表示,目前有6名南韓公民被北韓扣留,其中多半是在北韓與中國邊境地區傳教時被扣。傳教士金正旭(以下人名均為音譯)於2013年10月進入北韓後被捕,北韓稱他與南韓國家情報院勾結,犯下陰謀顛覆國家罪和間諜罪,判處他無期勞動改造。

另外兩名傳教士金國紀和崔春吉分別於2014年10月和12月被扣留,他們也被判處無期徒刑。

報導說,2016年7月,北韓在平壤對駐北韓外交官和外國媒體舉行記者會,聲稱扣留了受南韓情報機構指使企圖綁架北韓孤兒的脫北者高賢哲。包括高賢哲在內,共有3名脫北者遭北韓扣留。

南韓提出的釋放和送還南韓公民、允許領事官員探視、與家屬面談等要求,北韓始終不曾回應。

相關留言

本分類最新