蓋深澳電廠 柯文哲:政府應以資料說服人民

  • 時間:2018-04-14 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
蓋深澳電廠 柯文哲:政府應以資料說服人民
台北市長柯文哲14日出席北市幼兒健身操親子遊園會受訪時表示,深澳電廠是否興建,應該要用數據來回答。(張德厚 攝)

深澳燃煤電廠更新擴建案遭遇各方阻力,台北市長柯文哲今天(14日)表示,政府有義務要把所有的資料拿出來說服人民,就算一般老百姓聽不懂,「菁英」還是聽得懂。對於行政院政務委員張景森說,北台灣各縣市都要節電10%才可能不蓋深澳電廠,柯文哲指出,台北市的用電量要不增加都不容易。

深澳燃煤電廠更新擴建環差案過關後,反對聲浪四起,不僅國民黨立委要發起公投,部分民進黨立委也主張重作環評。

台北市長柯文哲14日出席北市幼兒健身操親子遊園會受訪時表示,深澳電廠是否興建,應該要用數據來回答,台灣的工商業大部分集中在北部,目前還有南電北送的問題,如果不蓋深澳電廠,台灣的供電網路「到底OK、還是不是OK」,是必須要解決的問題。

柯文哲強調,政府應該要以資料來說服人民,必須興建深澳電廠的理由。柯文哲:『(原音)這不是我的專業,我沒有花時間去研究,但是我認為政府應該有義務要把所有的資料拿出來,試著去說服人民,那就算人民、一般老百姓聽不懂,「菁英」還是聽得懂啊,所以應該是數字來說服大家。』

柯文哲說,「國家不可信」,所以造成政府講的人民都懷疑,政府應公開透明把相關數字都拿出來,讓人民知道廢核之後的電力要如何支應。至於行政院政務委員張景森表示,北北基宜桃平均每個縣市必須節電10%,才可能不蓋深澳電廠,柯文哲指出,工商業在發展,台北市用電量要不增加都不容易,減10%是相當困難。

相關留言

本分類最新