美駐UN大使:達成在敘目標前不會撤軍

  • 時間:2018-04-16 17:17
  • 新聞引據:RT電視台、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
美駐UN大使:達成在敘目標前不會撤軍
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)(AFP)

美國駐聯合國(UN)大使海利(Nikki Haley)15日在接受福斯新聞台(Fox News)訪問時說,直到美國達成在敘利亞的目標之前,美軍不會離開敘國。

海利是在美國、英國和法國14日對被控以化學武器屠殺人民的敘利亞政權,發射100多枚飛彈的懲罰式空襲後,表達美國暫時不會從敘利亞撤軍。

美國目前在敘利亞派駐超過2,000名部隊與一批承包商。

美國總統川普(Donald Trump)在14日的空襲行動之前,4月初曾表示,美軍在敘利亞的任務已經完成,白宮方面並傳出,要在今年秋天將美軍帶回國。

不過,海利15日告訴福斯新聞台說:「直到我們達成在敘利亞的目標之前,我們不會撤軍。」

海利說,美國要達到的目標,包括確保敘利亞不再發動化學武器攻擊、徹底擊敗伊斯蘭國(IS),以及伊朗在敘利亞的行動受到監控等。

海利並表示:「說得更明白點,若是美軍要離開,當要撤離時,我們要清楚知道所有事情都已朝正面發展。」

另外,海利15日在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)「面對全國」(Face the Nation)節目訪問時表示,美國將針對敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)政權對人民發動化學武器攻擊,對其盟友俄羅斯實施新的制裁。

海利說,美國財政部長梅努欽(Steve Mnuchin)將在16日宣布對俄國的新制裁,目標鎖定對巴夏爾政權供應與化學武器相關設備及材料的俄國企業。

相關留言

本分類最新