英代表:OPCW調查小組未獲准進入度瑪

  • 時間:2018-04-16 18:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英代表:OPCW調查小組未獲准進入度瑪
禁止化學武器組織(OPCW)。(路透社/達志影像)

英國派駐禁止化學武器組織(OPCW)的代表團今天(16日)發布聲明說,禁止化武組織派到敘利亞的調查小組,至今仍未獲准進入7日疑似遭到化武攻擊的度瑪鎮(Douma)。

禁止化武組織派出的真相發掘小組(Fact Finding Mission, FFM)已於14日抵達敘利亞,準備確定度瑪鎮是否遭受化武攻擊,若的確遭受攻擊,也要查明攻擊的化武種類。

英國代表團引述禁止化武組織秘書長的話,在推特貼文指出,俄羅斯和敘利亞並未准許調查小組進入度瑪鎮。

聲明指出;「不受限制進入調查地點,至關重要。」聲明也呼籲俄國和敘利亞必須配合。

不過,俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)表示,延後讓調查小組進入度瑪鎮,全都是因為美國、英國和法國14日對敘利亞發動大規模空襲所致。

另外,美國駐禁止化學武器組織(OPCW)大使華德(Kenneth Ward)今天稍早表示,由於度瑪鎮在遭受化武攻擊後,已於上星期被俄國和敘利亞軍隊控制,許多證據可能已經遭到破壞。

相關留言

本分類最新