美國南卡監獄暴動 囚犯7死17傷

  • 時間:2018-04-16 21:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
美國南卡監獄暴動 囚犯7死17傷
南卡羅萊納州(South Carolina)矯正署(Florida Department of Corrections)在當地時間16日說,南卡一座戒備最森嚴的監獄發生暴動,造成7名囚犯死亡與17人受傷。(inmateAID)

南卡羅萊納州(South Carolina)矯正署(Florida Department of Corrections)在當地時間16日說,南卡一座戒備最森嚴的監獄發生暴動,造成7名囚犯死亡與17人受傷。

南卡矯正署表示,位於南卡夏普維爾(Bishopville)的監獄「李懲教所」(Lee Correctional Institution)在15日晚間7時15分左右發生暴動,直到16日凌晨2時55分左右,監獄方面才控制住暴動。

南卡矯正署在推特貼文表示:「在李懲教所發生的這起暴動事件,造成17名囚犯需要外來的醫療照護,另有7名囚犯死亡。」

貼文並指出,所有監獄警衛與趕來協助控制暴動的執法單位人員,都「安全無傷」。

南卡矯正署指出:「這起暴動事件發生的原因是,3棟囚舍裡的多名囚犯發生爭吵,隨後演變成暴動。」

相關留言

本分類最新