習近平將訪平壤 日媒:中國北韓籌備中

  • 時間:2018-04-16 22:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
習近平將訪平壤 日媒:中國北韓籌備中
日本「讀賣新聞」16日報導,中國和北韓當局近來一直進行會談,以安排中國國家主席習近平訪問北韓首都平壤。(AFP)

日本「讀賣新聞」今天(16日)報導,中國和北韓當局近來一直進行會談,以安排中國國家主席習近平訪問北韓首都平壤。東亞地區各國領導人近來都加強彼此的外交對話。

讀賣新聞引述中國和北韓消息人士的說法報導,北韓政府正透過駐北京大使館,和中國共產黨中央委員會對外聯絡部,共同安排習近平的訪問行程。

報導還指出,雙方目前討論的計劃包括習近平6月訪問平壤,時間就在美國總統川普(Donald Trump)和北韓領導人金正恩,預定5月底舉辦的峰會後不久。

法新社報導,中國外交部發言人華春瑩在北京被問及這項報導時表示,中國願和北韓保持及加強高層交流,並深化戰略溝通和擴大交流與合作以造福兩國人民。

華春瑩說:「習主席不久前表示,他願意透過訪問、特使及通信往來,和金正恩主席保持經常聯繫。」

讀賣新聞報導,中國方面將觀察擬議中美國與北韓領導人峰會的結果,之後才會做出最終決定。

相關留言

本分類最新