土耳其法院裁定 美國牧師布朗森續押

  • 時間:2018-04-17 08:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
土耳其法院裁定 美國牧師布朗森續押
被控涉及土耳其流產政變的美國牧師布朗森(Andrew Brunson) (AFP)

土耳其法院16日裁定美國基督教牧師布朗森(Andrew Brunson)繼續拘押,理由是他可能逃亡。此案已加深土耳其和美國之間的緊張關係。

布朗森來自美國北卡羅萊納州,已經在土耳其居住了25年,他在土耳其西部伊茲米爾市(Izmir)主持1所教堂。他在2016年10月遭逮捕,如果罪名成立,最高恐被監禁35年。

在16日的庭訊中,身穿黑色衣服的布朗森以流利的土耳其語應答,偶而泛淚。他激動的否認被控與恐怖主義有關的犯行。

布朗森被控參與2016年、意圖推翻艾爾段(Tayyip Erdogan)總統的流產政變,並且與庫德工人黨(Kurdistan Workers' Party,PKK)有關。土耳其政府認定,流亡美國的伊斯蘭教士葛蘭(Fethullah Gulen)是政變的幕後策劃者,要求美國引渡。葛蘭和庫德工人黨都被土耳其列為恐怖主義者。

此外,布朗森也被控從政治或軍事目的的間諜工作。

土耳其法官裁定布朗森繼續拘押,理由是此案證人表示,布朗森有可能逃亡。下次開庭預定在5月7日。

美國政府對此案表達關切。國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)說,沒有可靠證據顯示布朗森犯罪,美國堅信他是清白的。她說:「我們希望土耳其司法體系能以適時、公平、透明的態度,解決他的案子。」

相關留言

本分類最新