美鋼鋁關稅 歐盟向WTO申訴要求賠償

  • 時間:2018-04-17 11:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美鋼鋁關稅 歐盟向WTO申訴要求賠償
路透社報導,一份向世界貿易組織(WTO)的申訴資料16日顯示,歐盟正在就美國課徵鋼鋁關稅一事,尋求美方賠償。(資料照片)(圖:中央社)

路透社報導,一份向世界貿易組織(WTO)的申訴資料16日顯示,歐盟(EU)正在就美國課徵鋼鋁關稅一事,尋求美方賠償,儘管華府堅稱這次課徵鋼鋁稅並非世貿的管轄課題。

繼中國大陸採取步驟之後,歐盟也表示,他們不接受美國以「國家安全」理由課徵鋼鋁稅,美國實施鋼鋁關稅只是為了保護美國產業。

根據歐盟聲明:「儘管美國把相關舉措歸類成國安措施,實質上就是防衛措施。」

若一國產業因進口量突然暴增,有嚴重損失的風險時,是可以對特定商品實施防衛性關稅(Safeguard tariffs)。但批評美方政策的人說,美國並未面臨類似威脅。

歐盟並指出,他們希望儘早與美國諮商。

美國總統川普(Donald Trump)上個月宣布鋼鋁進口關稅,被看作是不公正與民粹主義作為,隨即引發全球反彈。

相關留言

本分類最新