因應中國與巴基斯坦威脅 印度空軍軍演

  • 時間:2018-04-17 13:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
因應中國與巴基斯坦威脅 印度空軍軍演
因應可能同時與巴基斯坦和中國作戰,印度空軍正在執行「空中力量」大型軍演。(資料照 / 取自Indian Air Force官網)

因應可能同時與巴基斯坦和中國作戰,印度空軍正在執行「空中力量」大型軍演,上週於臨接巴基斯坦的西部邊境,短短3天出動5,000架次戰機,目前則移往中印邊境繼續演習。

「印度時報」(Times of India)今天(17日)引述高階官員的談話指出,這次的「空中力量」演習是自1986到1987年「布拉斯塔克斯行動」(Operation Brasstacks)演習和2001到2002年「帕拉克蘭行動」(Operation Parakram)演習之後,最大規模的軍事演習。

「空中力量」演習總計將動員1,150架戰機、飛機、直升機和無人機,以及數百枚防空飛彈、雷達和其他部隊,印度陸軍和海軍也參與演習,以發揮陸海空三軍聯合戰力。

報導說,印度空軍需要42個中隊(每中隊18架戰機)才能同時與巴基斯坦和中國作戰,印度空軍目前僅擁有31個中隊,希望透過這項演習,加強印度空軍在西、東兩面同時與巴基斯坦和中國作戰的能力。

印度空軍參謀長達諾阿(Birender Singh Dhanoa)表示,這次演習目的是在實際的戰爭場景中驗證空軍作戰能力與概念,並查驗空中支撐高節奏行動的能力,但演習不針對任何國家。

印度官員透露,「空中力量」演習在臨接巴基斯坦的西部戰線,旨在演練出動最大限度架次的戰機,以壓制敵人部隊;臨接中國的東部戰線,則在分散的地點進行作戰,以躲避敵人的飛彈部隊,同時透過伊留申78(IL-78)空中加油機為蘇愷30MKI(Sukhoi-30MKI)空中加油,以執行深入打擊任務。

此外,印度自製的光輝(Tejas)戰機也首度參加「空中力量」演習。

相關留言

本分類最新