麻疹疫情擴大 台虎航又2名員工染麻疹

  • 時間:2018-04-17 18:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
麻疹疫情擴大 台虎航又2名員工染麻疹
疾管署17日公布,新增2例麻疹確定病例,兩人分別是台灣虎航空服員及機組員,都跟日前染麻疹的台虎空少有接觸,此波本土疫情已達第三波傳染,目前掌握接觸者有1804人。(圖:中央社)

疾管署今天(17日)公布,新增2例麻疹確定病例,兩人分別是台灣虎航空服員及機組員,都跟日前染麻疹的台虎空少有接觸,此波本土疫情已達第三波傳染,目前掌握接觸者有1804人。

疾管署3月29日公布今年首例境外移入麻疹確定病例。此個案從泰國旅遊回來後,在可傳染期又搭台灣虎航到沖繩旅遊,造成次波傳染共5人,其中包含台灣虎航2名空服員及1名機組員,17日又新增第三波傳染。

新增的二例個案,分別是20餘歲女性空服員,她在可傳染期的4月10日、11日都有值勤,10日從桃園國際機場值勤IT254航班到日本仙台,同一天從仙台搭IT255班機回桃園。11日從桃機搭IT505到泰國曼谷,同日從曼谷搭IT506回桃園。

另一名陽性個案為30多歲女性機師,沒有傳染給他人的疑慮。這兩人都曾跟日前確診的台灣虎航空少有工作接觸。

疾管署副署長莊人祥傍晚表示,由首例境外移入麻疹患者所引起的麻疹群聚案,截至目前為止就有8人確診,其中有5人是台虎員工。衛生單位目前掌握個案接觸者共1804人,會持續監測到5月4日。

麻疹群聚已擴到第三波傳染,但莊人祥說,因沖繩個案導致的次波傳染已過疾病潛伏期,次波疫情危機應已解除;但曾跟次波感染個案有接觸者,是否會陸續傳出疫情,還有待觀察。

相關留言

本分類最新