馬爾他記者遭暗殺 外長:不會包庇任何人

  • 時間:2018-04-24 18:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

法新社報導,針對記者加利西亞(Daphne Caruana Galizia)在調查馬爾他政治人物貪腐之後遇害,馬爾他外長今天(24日)告訴法新社,調查過程當局不會包庇任何人。

53歲的加利西亞去年10月16日被人以汽車炸彈暗殺,案發地點就在她家門外的路上。至今已有3人落網。

這3人都不承認犯罪,但外界懷疑他們代替他人行兇。

馬爾他外長阿貝拉(Carmelo Abela)今天在巴黎(Paris)告訴法新社,「(馬爾他)政府想要知道他們是自發性犯案,或者是有人派他們行兇,又是誰指派他們。」「不論是男是女、是一個人或一群人,都將被依法起訴…沒有人會被包庇。」

自加利西亞遇害之後,全球共有18家媒體、45名記者合力延續加利西亞的工作,鑽研加利西亞遺留的大批文件。

阿貝拉對此表示,「我可以了解國際媒體關注本案,這是個空前大案,值得關注。」「但我想知道背後原因。不幸的是,在斯洛伐克另有一名記者和他的女友被殺,但我沒看到這群記者同樣關心該案。」

阿貝拉指的是斯洛伐克記者庫奇亞克(Jan Kuciak)與未婚妻庫斯尼洛娃(Martina Kusnirova)2月份遭人槍殺身亡。對此,歐洲議會(European Parliament)上週已通過決議,要求完整並獨立調查該案。

相關留言

本分類最新