唱出#MeToo 以色列歌手歐洲歌唱大賽奪冠

  • 時間:2018-05-13 10:09
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
唱出#MeToo 以色列歌手歐洲歌唱大賽奪冠
以色列歌手芭茲萊(Netta Barzilai)13日以快節奏歌曲「玩具」(Toy)擊敗25名競爭者,在葡萄牙里斯本舉辦的歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)贏得冠軍。玩具的歌詞受到全球反性騷擾運動「我也是」(#MeToo)運動的啟發。(取自芭茲萊臉書)

以色列歌手芭茲萊(Netta Barzilai)13日以快節奏歌曲「玩具」(Toy)擊敗25名競爭者,在葡萄牙里斯本舉辦的歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)贏得冠軍。玩具的歌詞受到全球反性騷擾運動「我也是」(#MeToo)運動的啟發。

這首得獎歌曲總結了許多女性的擔憂,副歌中出現如「我不是你的玩具,你這個蠢男孩」的歌詞,呼應「我也是」運動。

伴隨著打舌、咯咯叫聲及模仿雞的舞蹈動作,身著多彩和服、25歲的芭茲萊在歐洲歌唱大賽的舞台上作出令人注目的表演。

芭茲萊表示,「我很開心,謝謝你們接受我們之間的不同,謝謝你們讚揚多樣性。」

芭茲萊得到529分,擊敗了來自賽普勒斯的芙蕾拉(Eleni Foureira)和她獲得436分的火熱歌曲「火」(Fuego)。

她從去年得主、葡萄牙男歌手索布拉爾(Salvador Sobral)的手中接下獎盃。索布拉爾在「大眾日報」(Daily Publico) 9日刊登的一則訪談中表示,芭茲萊的歌曲很「可怕」。

在被問及從索布拉爾手中接下獎項的感覺時,芭茲萊表示,「我感覺到他尊重我,而我給他的只有愛。」

相關留言

本分類最新