台菲越雙印馬齊聚一堂 聚焦海運新南向商機

  • 時間:2018-05-16 17:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台菲越雙印馬齊聚一堂 聚焦海運新南向商機
航港局16日邀請印度台北協會、馬尼拉駐台經濟文化辦事處及越南、印尼、馬來西亞等國學者,舉辦「台菲越雙印馬海運商機國際研討會」,吸引國內、外50家業者出席。(航港局提供)

交通部航港局今天(16日)邀請印度台北協會、馬尼拉駐台經濟文化辦事處及越南、印尼、馬來西亞等國學者,在國立台灣海洋大學舉辦了一場「台菲越雙印馬海運商機國際研討會」,吸引國內、外50家業者出席,可望促使台灣海運產業進一步攜手這些新南向國家,共創互利雙贏的合作模式。

航港局副局長劉志鴻表示,為了協助台灣南向經貿發展縱深,航港局積極建立與新南向國家雙邊及多邊合作關係,拓展海運產業投資機會,希望透過這場國際研討會,能進一步強化台灣與東南亞國家的雙向互動,發展緊密合作關係。

印度台北協會副會長馬經儒則在會中介紹,印度設有國家單一投資窗口(Invest India),可協助業者進一步了解投資標的相關資訊,歡迎台灣海運產業多加利用;馬來西亞研究員也指出,台灣有三好:「人情好、貨物好、技術好」,而且是馬來西亞第4大經濟夥伴,期待日後雙邊能加強合作關係。

這場研討會也藉由「東南亞航運分析」,分別由市場面、行銷面和商機面,結合實務拓銷經驗,深入介紹菲、越、印度、印尼及馬來西亞等國的投資法規、產業特性與海運市場現況,與會業者除了踴躍提問外,也紛紛表示,將積極評估前往東協及南亞市場布局,成為台灣內需的延伸。

相關留言

本分類最新