亞太電信借台哥大網路 NCC七度開罰

  • 時間:2018-05-16 18:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
亞太電信借台哥大網路 NCC七度開罰
NCC發言人翁柏宗指出,亞太電信與台灣大哥大先前已因此6度遭罰,累計罰金各達新台幣930萬元,連同這次7度開罰,罰金已上看1,170萬元。(吳琍君 攝)

亞太電信借用台灣大哥大4G網路提供服務,逾期未改善,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(16日)再度對亞太電信及台灣大哥大兩家業者,各祭出新台幣240萬元罰鍰,並限期3個月內改善,否則持續開罰。累計至今,亞太電信與台灣大哥大已因此7度遭罰,累計罰金上千萬元。

亞太電信行動寬頻系統未經核准,使用台灣大哥大接取網路提供服務,NCC基於其客戶申訴比例依舊偏高,網路連線品質也有待加強,因此16日依法再度對這兩家電信業者開罰,並責成亞太電信儘速完成建設,確保行動通訊服務品質與消費者權益。

NCC發言人翁柏宗指出,亞太電信與台灣大哥大先前已因此6度遭罰,累計罰金各達新台幣930萬元,連同這次7度開罰,罰金已上看1,170萬元。翁柏宗說:『(原音)亞太電信違反「電信法」第14條第6項的授權、訂定的「行動寬頻管理規則」第40條第5項的規定,經本會通知限期改善,屆期仍未改善,就是依電信法第63條規定,各處罰新台幣240萬元,就是亞太電信跟台哥大一樣,各處罰240萬元,並限期在3個月內改善完成。』

翁柏宗表示,目前亞太電信使用台哥大網路的比例已降到17.13%,雖然減少的比例合乎亞太電信向NCC承諾的KPI,不過由於違規行為持續,因此除非亞太電信徹底完成改善,否則3個月後,罰單照開。

不過翁柏宗也指出,依據亞太電信的KPI,預計今年底就會全部改善完畢,不過考量使用非自家的網路所費不貲,加上罰單接到手軟,因此亞太也可能在今年9月提前達標。

相關留言

本分類最新