白宮:仍希望川金會如期舉行

  • 時間:2018-05-16 22:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
白宮:仍希望川金會如期舉行
在北韓揚言要撤銷北韓領導人金正恩與美國總統川普的高峰會之後,美國白宮16日表示,仍然希望即將到來的這次高峰會,能夠按計畫舉行。(推特)

在北韓揚言要撤銷北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)與美國總統川普(Donald Trump)的高峰會之後,美國白宮今天(16日)表示,仍然希望即將到來的這次高峰會,能夠按計畫舉行。

北韓今天稍早威脅,如果華盛頓持續施壓,要求平壤單方面放棄核子武器的話,北韓就將撤銷即將於6月12日在新加坡舉行川金會的計劃。這是幾個星期來北韓釋出的和解訊息,首度出現雜音。

白宮新聞祕書桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)向福斯新聞(Fox News)表示:「我們仍然希望,這次高峰會將會發生,我們也將繼續沿這條路走下去。」

桑德斯指出,在此同時,美國也已做好準備,這些談判可能會很棘手。

桑德斯說,如果會議舉行了,總統已做好準備;而如果會議沒有舉行,美國會繼續給一直在進行中的活動施予最大的壓力。

北韓官方中央通信社(KCNA)今天引述北韓外交部次長金桂冠(Kim Kye-Gwan)的一項聲明指出,如果川普政府「逼我們陷入絕境,並且單方面要求我們放棄核子武器,我們不會再有興趣進行會談,而且必須重新考慮是否接受即將到來的北韓與美國高峰會談。」

由於不滿美國和南韓正在進行聯合軍事演習,北韓取消原定今天舉行的兩韓高層會談。這項會談的目的是討論上個月兩韓高峰會後續措施。

根據中央通信社今天清晨的報導,北韓也質疑下個月川普與領導人金正恩的會談能否順利舉行。

相關留言

本分類最新