央廣不良老年專題 入圍2018NYFA廣播大獎

  • 時間:2018-05-17 11:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳怡君
央廣不良老年專題 入圍2018NYFA廣播大獎
央廣不良老年專題 入圍2018NYFA廣播大獎 (央廣)

2018 NYFA紐約廣播電影電視節廣播大獎(New York Festivals World's Best Radio Programs)入圍名單出爐,央廣記者曾國華、詹婉如以「高牆下的不良『老』年-我的養老院在監獄」(Delinquent ‘Seniors’ Doing Time)專題,入圍新聞專題類特別報導獎(Best Special Report)。頒獎典禮將於6月18日在紐約舉行。

台灣邁入高齡化社會,其實台灣的監獄也正「加速」邁向高齡化。曾國華、詹婉如花了三個月時間走入台灣各大監獄,抽樣訪談20位超過60歲的收容人,以及監所典獄長、管理人員、相關學者、觀護人和出獄後的高齡更生人,呈現當前台灣監獄高齡現況。

2018 NYFA紐約廣播電影電視節今年有超過27個國家地區的作品參賽,央廣是台灣唯一入圍的媒體,將與澳洲SBS、愛爾蘭RTE Radio One、美國Radio Free Asia的作品角逐新聞專題類特別報導獎,頒獎典禮預計6月18日在紐約舉行。

「高牆下的不良『老』年-我的養老院在監獄」作品內容請點選連結收聽:

https://www.youtube.com/watch?v=OhEr5OA7fUw

https://www.youtube.com/watch?v=lFb3-0Jc-Ak

https://youtu.be/t9K-B6N74Ks

相關留言

本分類最新