駭客出手 墨銀行系統失竊千萬美元

  • 時間:2018-05-17 11:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
駭客出手 墨銀行系統失竊千萬美元
墨西哥中央銀行(Bank of Mexico)16日表示,過去幾周內,駭客鎖定墨國跨銀行支付系統發動攻擊,竊走超過1,500萬美元。 (圖:取自維基百科)

墨西哥中央銀行(Bank of Mexico)16日表示,過去幾周內,駭客鎖定墨國跨銀行支付系統發動攻擊,竊走超過1,500萬美元。

央行總裁狄亞士戴李昂(Alejandro Diaz de Leon)告訴記者,捲入不法行為的總金額「約為3億披索(peso, 1,530萬美元)」。不過他也說,商業銀行客戶的戶頭一直都很安全。

狄亞士戴李昂表示,當局目前正在調查中,但他並未指出可疑駭客來自國內或國外。

所謂跨銀行支付系統讓銀行之間可及時相互轉帳。央行公司支付與服務系統的負責人馬蒂內茲(Lorenza Martinez)14日曾指出,銀行間使用自己的電腦系統或是外部伺服器做連結,可能就是這點讓駭客有機可乘。

馬蒂內茲14日就提到至少發生5次攻擊,但當時他說損失金額還在分析中。

在偵測到攻擊之後,銀行已改用速度較慢,但安全度較高的支付方法。

相關留言

本分類最新