再被問北市長布局 總統籲思考選舉何來

  • 時間:2018-05-17 12:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡總統出席國家人權博物館揭牌
國家人權博物館17日在「白色恐怖綠島紀念園區」正式成立,紀念1951年5月17日首次大規模政治受難者被關押在綠島的日子,總統蔡英文(右3)、文化部長鄭麗君(右2)、總統府秘書長陳菊(後左3)、民主進步黨籍立委劉櫂豪(後左2)等人出席揭牌活動。(圖:中央社)

民進黨選對會決定在年底的台北市長選舉中,以徵召的方式自提人選。兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(17日)到綠島主持國家人權博物館的揭牌典禮時,再被問到這個議題。

總統只表示,綠島國家人權博物館揭牌是個很重要的時刻,大家應該想想是因為很多人付出了代價,才讓台灣有選舉,所以有關選舉的議題,另外找機會再談。

總統:『(原音)我想我們應該想想為什麼會有選舉,是因為在民主自由發展的過程中,很多人付出了代價,包括我們在這裡今天看到的很多受難者前輩。所以今天這個日子,我相信所有的台灣人都應該沉澱一下,來想一想,回到我們的初衷,民主自由是我們不變的使命,是我們所有共同要承擔的事情。』

相關留言

本分類最新