傘兵墜地意外 昏迷指數進步仍未脫險

  • 時間:2018-05-17 12:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
漢光預演跳傘意外  傘兵昏迷指數進步
秦姓上兵17日上午參加國軍漢光演習預演時,在台中清泉崗基地進行跳傘,因主傘張傘不完全墜落地面,緊急送醫後恢復呼吸心跳,童綜合醫院急診部執行長盧立華(圖)受訪表示,經過4小時治療從昏迷指數3進步到7,但還未脫離險境。
(圖:中央社)

陸軍航特部秦姓上兵今天(17日)參加國軍漢光演習預演,在台中清泉崗基地跳傘,因主傘張傘不完全墜落地面,送醫後恢復呼吸心跳,經4小時搶救,昏迷指數從3進步到7,仍未脫離險境。

童綜合醫院急診部執行長盧立華表示,秦姓上兵呈現OHCA(到院前心肺功能停止),腦部顱底骨折、視網膜下腔出血,頸椎有過度伸展的傷害,胸部有胸骨骨折、左側氣胸與兩側肺挫傷,第二與第三腰椎骨折,加上左側腰肌血腫,上半身主要集中正面、下半身偏左側傷害。

盧立華指出,秦姓上兵是因大面積接觸性傷害造成休克,院方搶救後患者已恢復呼吸心跳,經4小時的治療,從原先的昏迷指數3,到現在對聲音已有反應,進步到昏迷指數7介於8,血壓與脈搏生命跡象趨於穩定,但還未脫離險境。

相關留言

本分類最新