無盡待客稱磨練 日僧侶告寺院讓他過勞

  • 時間:2018-05-17 16:23
  • 新聞引據:Wiki、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
無盡待客稱磨練 日僧侶告寺院讓他過勞
日本一名僧侶律師17日告訴法新社,他的委託人控告寺院逼迫他不停接待來訪賓客,工作量大到讓他憂鬱。(圖取自推特)

日本一名僧侶律師今天(17日)告訴法新社,他的委託人控告寺院逼迫他不停接待來訪賓客,工作量大到讓他憂鬱。

這名高野山(Mount Koya)某寺院的40多歲僧侶,要求院方給予860萬日圓(7萬8千美元)的賠償。

根據律師,原告於2008年開始在該寺院工作,但在2015年12月左右變得沮喪。律師告訴法新社:「如果你是僧侶,很長在沒有工時管理的情況下工作。」「你提供勞務,但人家告訴你這是宗教訓練的一部分。如果這是磨練,就應該忍耐,即便它讓你很苦。」

律師說,「透過這宗案件,我們主張類似見解已經過時了。」

這名律師婉拒提供客戶姓名或是被指控的寺院,表示原告仍希望保持匿名,讓他最終還能回頭工作,或是在佛教僧侶小圈子裡的其他地方找到職位。

高野山是世界遺產(World Heritage Site)之一,山中寺院超過百間,被視為日本境內最神聖的佛教地域之一。

相關留言

本分類最新