大谷翔平:美職與日職差異在速度

  • 時間:2018-05-18 17:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
大谷翔平:美職與日職差異在速度
效力美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊的日籍球員大谷翔平17日表示,日本職棒與美職最顯著的差異在於速度,美職速度快,競爭也更激烈。(圖:中央社)

效力美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊的日籍球員大谷翔平17日表示,日本職棒與美職最顯著的差異在於速度,美職速度快,競爭也更激烈。

天使晚間在安那罕主場迎戰坦帕灣光芒,直到9局下才靠大谷翔平的陽春全壘打首開紀錄,避免被光芒完封,最後1比7吞三連敗。

二刀流球星大谷翔平賽前的打擊率是三成二五,而全場4次上場打擊僅一支全壘打即安打的表現,打擊率微降至三成二一。

賽後記者會上,他答覆記者時表示,他不好的打數超過好的打數,他必須把這當作一次學習經驗,當然17日晚間球隊失分不少,他會再接再厲。

比較美職與日職的差異,他說,最顯著的差異就是速度,不論是快速直球與滑球等,球速都比日職投手快,競爭更激烈。

此外,天使打線不振,這場比賽全隊僅擊出3支安打,陣中強打者像是楚勞特(Mike Trout),4次上場打擊都無功而返,且吞了兩個三振。

天使總教練索西亞(Mike Scioscia)仍對他深具信心,在賽後記者會表示,楚勞特會克服的,毫無疑問,只是需要些時間而已。

天使與光芒在美國時間18日將繼續在天使主場,展開四連戰的第二場比賽。

相關留言

本分類最新