3月在英被毒害送醫 傳前俄諜已經出院

  • 時間:2018-05-18 18:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
3月在英被毒害送醫 傳前俄諜已經出院
英國一家醫院18日表示,在英國遭毒害的前俄羅斯雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal),現在已經出院。在這起事件中,英方指斯克里帕爾是遭神經毒劑毒害,引發西方世界與俄國的外交危機。圖為斯克里帕爾於2006年在莫斯科軍事法庭出庭受審。(資料照 / AFP)

英國一家醫院今天(18日)表示,在英國遭毒害的前俄羅斯雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal),現在已經出院。在這起事件中,英方指斯克里帕爾是遭神經毒劑毒害,引發西方世界與俄國的外交危機。

醫院負責人查爾斯-巴克斯(Cara Charles-Barks)透過聲明表示,「斯克里帕爾已經康復到能夠離開索爾茲伯里地區醫院(Salisbury District Hospital),這是很棒的消息。」

今年3月4日,斯克里帕爾和他女兒在英格蘭西南部索爾茲伯里市,被人以名為諾維喬克(Novichok)的神經毒劑毒害。西方國家多半支持英國的立場,指控莫斯科(Moscow)當局是此案幕後元兇,並與俄國相互驅逐外交官,以作為報復。

相關留言

本分類最新