台灣鳳梨有魅力 上海民眾反應熱烈

  • 時間:2018-05-18 19:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣鳳梨有魅力 上海民眾反應熱烈
第4屆台灣水果節鳳梨推薦會18日在大潤發上海大寧店舉行,台貿中心上海首代張企申(右1)、兩岸(台灣)農創聯文化促進會理事長蔡漢明(右2)等人出席。(圖:中央社)

今年台灣鳳梨價格較低,一些上海民眾趁著賣場舉辦的吃鳳梨比賽及試吃活動,大飽口福,民眾積極參與,不受近日有關台灣鳳梨不再受中國大陸歡迎傳言的影響。

第四屆台灣水果節鳳梨推薦會今天(18日)在大潤發上海大寧店舉行,現場氣氛熱鬧,除了試吃活動,並有13名現場民眾參加吃鳳梨比賽,看誰最快吃完,獎項包括現金和鳳梨。

台灣貿易中心上海代表處首席代表張企申說,現場的鳳梨500公克人民幣9.9元(新台幣47元),去年的價格是15元,中國大陸民眾可趁此機會多嚐鮮。

從事水果貿易的蔡姓業者告訴中央社記者,今年鳳梨價格下跌,主要是受到海南鳳梨同期面世的影響,和部分媒體報導的兩岸關係不佳沒有關係。他認為,台灣鳳梨酸甜比適當,在中國大陸有競爭力。

參賽者豐女士說,台灣鳳梨水分多、香甜、好吃,就算比中國大陸的菠蘿貴,但是值得。

一名超市水果採購業者表示,台灣的芒果、鳳梨、火龍果在中國大陸華東一帶接受度高,尤其台灣鳳梨頗受歡迎,因為甜度可達到16度。

第四屆台灣水果節鳳梨推薦會由台灣貿易中心上海代表處指導,大潤發、中華兩岸青創農漁業協進會、兩岸(台灣)農創聯文化促進會、上海因幾米科貿有限公司共同承辦。

相關留言

本分類最新