巴勒斯坦官員:阿巴斯仍在醫院治療

  • 時間:2018-05-21 16:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
巴勒斯坦官員:阿巴斯仍在醫院治療
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas) (AFP)

巴勒斯坦「伊斯蒂夏里.阿拉伯醫院(Istishari Arab Hospital)」的1名女發言人表示,20日住進醫院的巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(President Mahmoud Abbas),今天(21日)仍在醫院內接受治療。伊斯蒂夏里.阿拉伯醫院位於約旦河西岸首府雷馬拉(Ramallah)附近。

這名女發言人說,阿巴斯的健康狀況良好,但是還不清楚何時可以出院。不過,這名女發言人不願透露阿巴斯就醫的原因。

這是現年83歲的阿巴斯本周內第三次就醫。根據巴勒斯坦官方新聞機構瓦法社(Wafa),阿巴斯15日曾接受小型耳部手術,幾個鐘頭後就出院,18日也曾短暫就醫。

阿巴斯的健康狀況一直受到關注,但他至今沒有明確的接班人。

巴勒斯坦解放組織(Palestine Liberation Organisation,PLO)秘書長艾瑞卡(Saeb Erekat)20日晚間淡化外界對阿巴斯健康情況的擔憂。艾瑞卡說:「主席因為耳朵發炎,導致他最近多次出入醫院。」

不過,一名熟悉阿巴斯健康狀況的消息人士稍早曾表示,阿巴斯最近深受胸痛和高燒之苦。

阿巴斯曾於2月前往美國進行例行健康檢查。

另外,就在阿巴斯15日進行耳部手術的前1天,數萬巴勒斯坦人在加薩和以色列邊界示威,抗議美國將駐以色列大使館遷到耶路撒冷(Jerusalem),但也引發以色列士兵開槍,造成60人死亡、數千人受傷的慘劇,成為2014年加薩戰爭以來,以巴衝突最血腥的1天。

相關留言

本分類最新