夏威夷火山噴發霧靄西移 波及馬紹爾群島

  • 時間:2018-05-28 11:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
夏威夷火山噴發霧靄西移 波及馬紹爾群島
法新社報導,美國夏威夷幾勞亞火山(Kilauea)噴發所產生的霧靄(haze),於27日籠罩3,700公里外的馬紹爾群島。官員則警告,霧靄可能會繼續往西移動。 (圖:USGS)

法新社報導,美國夏威夷幾勞亞火山(Kilauea)噴發所產生的霧靄(haze),於27日籠罩3,700公里外的馬紹爾群島。官員則警告,霧靄可能會繼續往西移動。

美國國家氣象局(National Weather Service)的關島(Guam)辦公室表示,包含火山灰與火山氣體的霧靄,還將擴散到密克羅尼西亞聯邦(Micronesia)。

位於夏威夷大島(Big Island)的幾勞亞火山持續噴發,目前已進入第四週。

氣象學家建議,有呼吸道問題的馬紹爾群島居民應該待在室內。航空與船運公司也接獲警告,小心「能見度降低」。

根據關島的氣象辦公室,未來幾天,霧靄將繼續往西擴散,抵達密克羅尼西亞聯邦的庫賽埃州(Kosrae)、彭佩州(Pohnpei),或許還將影響楚克州(Chuuk)。

幾勞亞火山是夏威夷大島5座火山的其中之一,是全球最活躍的火山。自5月3日起,幾勞亞火山便開始噴發,迫使大約兩千人逃離山邊住家。

科學家則認為,這波火山活動可能是大噴發的預兆,情況跟1920年代中期撼動大島的那次大噴發類似。

相關留言

本分類最新