文化部推出免費法律諮詢 保障藝文人士權益

  • 時間:2018-06-01 18:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
文化部推出免費法律諮詢 保障藝文人士權益
文化部從6月起推出藝文人士免費法律諮詢服務。(文化部提供)

為保障藝術工作者的權益,文化部今天(1日)起推出藝文人士免費法律諮詢服務,文化部表示,只要是與視覺藝術及表演藝術相關的工作者,舉凡從構思、創作、發表、簽約、授權,乃至因從事藝術活動而衍生訴訟的相關法律爭議,皆可透過電話或傳真提出預約申請,由律師提供面對面或遠端視訊的專業法律意見。

文化部指出,由於近年來常有藝術工作者面臨法律爭議,如智慧財產權的歸屬、簽署不合理的合約、侵權爭議等,文化部本於協助及保護藝術工作者的立場,委託和鼎律師事務所,推出免費的藝文人士法律諮詢服務,希望讓藝術工作者不需受困於法律的爭議,能投入更多心力在藝術行政、創作、經紀及研究等領域,使藝術產業得以更加蓬勃發展。

藝文工作者若有相關法律諮詢問題,可撥打免付費專線0800-085-075(您幫我,零欺侮)預約,或從文化部網站下載申請表,諮詢時間以1小時為原則。另外,文化部將從這個月起,舉辦3場藝文相關的法律講座暨諮詢活動,歡迎民眾報名參加。

相關留言

本分類最新