探索台灣魅力10島 島主徵選熱烈倒數

  • 時間:2018-06-13 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
探索台灣魅力10島 島主徵選熱烈倒數
交通部政務次長王國材(右二)、觀光局長周永暉(右一)、島主徵選活動代言人大霈(左二)與台灣風浪板奧運國手張浩(左一),13日共同號召大家來參加「探索台灣10+島 show your island島主徵選活動」。(吳琍君 攝)

為了推動2018海灣旅遊年,交通部觀光局選出台灣最具魅力的10大離島,並於6月1起對外徵選「探索台灣10+島 show your island島主徵選活動」,由於職缺相當誘人,因此不到2周就收到近80人報名,其中還有4名老外。為了吸引更多人注意,島主徵選代言人今天(13日)也現身,號召大家將台灣離島之美介紹給全世界。

2018海灣旅遊年,觀光局特別選出台灣10大魅力離島,包括龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、北竿及東莒等,並比照澳洲大堡礁史上最爽職缺,自6月1日起,對外徵選「探索台灣10+島 show your island島主徵選活動」。

由於只要擔任島主7天,就可以獲得新台幣3萬5千元周薪,因此才推出不到2周,就已吸引78人報名,其中還有4名來自日本及法國的老外。不過由於24日就是報名截止日,為了號召更多人響應,觀光局13日特別舉辦記者會,並邀請交通部政務次長王國材站台。王國材說:『(原音)我想這樣一個活動最大的意義就是說,我們選了島主在當地,可以把它的風情、文化、生態、保育,還有一些特色,讓整個台灣或是全世界知道。那事實上武俠世界裡面,金庸喜歡寫甚麼桃花島啦、甚麼俠客島,那裏面都有武功高強的人在裡面,那我希望我們每個島主到這個島上,一樣顯現你的武功高強,把整個島最精華的部分,讓全世界知道。』

此外,「水下30米」主持人大霈(李霈瑜)與台灣唯一風浪板三屆奧運國手張浩,也攜手現身記者會,為島主徵選活動代言。大霈說:『(原音)其實我一直以為我的「水下30米」這個潛水的外景節目,已經是一個極度爽的工作;沒想到,這個今年最夯的職缺完全無誤、這個島主的身分實在是太吸引人了!』

張浩則表示,他原本是南投人,卻因為喜歡玩風帆,搬到了澎湖,更因此愛上澎湖,現在更已丟出島主應徵函,希望帶領大家深入台灣的海灣秘境之美。【島主徵選活動官網https://www.baytourism.tw/index.html】

相關留言

本分類最新