川金會/童子賢:樂見國際局勢以合作取代對抗

  • 時間:2018-06-13 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
川金會/童子賢:樂見國際局勢以合作取代對抗
「川金會」落幕,和碩科技董事長童子賢13日出席科技部主辦的「IC60-I see the future」系列活動啟動記者會時受訪表示,過去有那麼多的產業發展成功,就是得力於全球互相合作,他樂見國際局勢以合作取代對抗。(圖:中央社)

「川金會」落幕,和碩科技董事長童子賢今天(13日)出席科技部主辦的「IC60-I see the future」系列活動啟動記者會時受訪表示,過去有那麼多的產業發展成功,就是得力於全球互相合作,他樂見國際局勢以合作取代對抗。

童子賢表示,現在是地球村時代,主要經濟體彼此連結十分緊密,應該用合作取代對抗,共同替全體人類謀求更好的生活,他樂見東亞局勢趨於和諧,可以少掉很多不必要的緊繃局面。

童子賢指出,其實半導體產業就是相當典型的國際合作例子,如果沒有台灣的半導體能量,以及從晶圓、載板到封裝一系列的產業鏈,全世界不論是智慧城市、人工智慧、汽車電子、電腦通訊或是手機都做不起來。

他表示,希望藉由這次的和諧對談,可以讓更多人了解,貿易戰開打絕對不會比較好,因為過去有那麼多產業能夠成功發展,就是得力於全球合作,現在東亞局勢穩定,也讓產業發展有更好的環境。

此外,面對外界指手機大廠減少2成訂單,童子賢指出,他從未聽到,「傳聞很多,大家不要緊張」,他並強調,會影響產業的絕對不會是一、兩個禮拜產生的變化,大部分都是默默改變的趨勢,如果沒察覺或掌握,這才是對產業影響最大的事情。

相關留言

本分類最新