藍常會通過提名楊文科 籲黨內紛爭到此結束

  • 時間:2018-06-13 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
藍常會通過提名楊文科 籲黨內紛爭到此結束
國民黨組發會主委李哲華。(劉品希 攝)

國民黨新竹縣長人選終於底定,中常會今天(13日)通過提名新竹縣副縣長楊文科參選,國民黨組發會主委李哲華呼籲黨內紛爭到此結束,全黨團結一致贏得勝選。對於立委林為洲未獲提名,中常委們一致肯定林為洲的表現,並希望他能繼續留在立法院服務。

國民黨中常會13日下午無異議通過提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,組發會主委李哲華會後表示,現在提名已成定局,希望黨內紛爭到此結束,全黨同志能依照黨的制度,團結一致,為勝選努力。

李哲華指出,楊文科過去曾擔任過新竹科學園區管理局主任秘書、中部科學工業園區管理局局長,受科技界人士極力推薦,加上楊文科過去未曾參選,沒有選舉恩怨與包袱,且楊文科是客家子弟出身,可以抗衡民進黨與民國黨所推出的人選。他說:『(原音)從去年楊文科同志他宣布參選後,或許他剛開始的支持度沒那麼高,但經過他幾個月努力後,我們從各種民調的跡象去看,事實上,他的趨勢是往上的,相信給他多一點時間,他最後應該到終點11月24號的時候能夠取得勝利。』

對於外界有聲音要求如果新竹縣敗選,黨主席吳敦義必須負全責,李哲華說,國民黨過去面對選舉勝敗,除了相關部門負責,「會有什麼慣例,大家都很清楚」,不用再特別說明。

對於有意角逐新竹縣長的其他4人,李哲華表示,常委們在中常會中一致肯定日前請辭新竹縣黨部主委的陳見賢,希望他能繼續為黨服務,負責年底選舉操盤;中常委也肯定林為洲在立法院的表現,希望林為洲繼續留在立法院服務。此外,林志華會爭取連任湖口鄉長,徐兆璋則會全力輔選。

對於林為洲表示要自行做民調,希望黨中央改變心意,中常委江碩平受訪時則表示,不管何時做民調,林為洲的支持度都最高,因為林為洲的知名度高,但地方人士一致反對林為洲,林為洲這兩年在新竹縣的表現,「大家到新竹縣問看看就很清楚了」。

相關留言

本分類最新