南向報佳音 中鼎獲印度天然氣接收站工程

  • 時間:2018-06-13 18:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
南向報佳音 中鼎獲印度天然氣接收站工程
國內最大統包工程承攬商中鼎集團13日宣布,以豐富的天然氣接收站建廠經驗及實績,由中鼎攜手集團旗下中鼎印度公司,成功取得印度阿達尼集團天然氣接收站氣化設施專案。(資料照片/楊文君 攝)

國內最大統包工程承攬商中鼎集團今天(13日)宣布,以豐富的天然氣接收站建廠經驗及實績,由中鼎攜手集團旗下中鼎印度公司,成功取得印度阿達尼集團天然氣接收站氣化設施專案。

中鼎說,本案位於印度東岸奧里薩省(Odisha)達姆拉(Dhamra)港,工期約3年,完工後年產500萬噸天然氣,除促進當地經濟發展,更可提供乾淨燃料予當地的煉油廠、肥料廠及工業使用,以及協助都市燃氣輸配管網的發展,達成印度政府的Green India政策。

中鼎指出,阿達尼集團為印度跨國企業,為印度前五大集團之一,多元化業務包括資源、物流、農業和能源部門,在印度有「港口之王」美譽,本案工程所在地,即為業主擁有10個經營權的港口之一。

中鼎長期深耕印度市場,自2008年起在當地成立中鼎印度公司,並陸續取得Petronet LNG Limited公司分別位於Kochi和Dahej的天然氣接收站建廠及擴廠工程,已在當地的石化、天然氣接收站及工業廠房等產業奠定穩固市場,並多次以優異的工程執行能力榮獲印度國家級獎項的肯定。

中鼎強調,本次取得天然氣接收站氣化設施專案,除了更加鞏固中鼎在印度市場的拓展,於專案執行過程中所需的器材設備,可望帶動台灣供應鏈前進印度市場,為台灣企業進軍印度開路,為政府南向政策再創佳績。

相關留言

本分類最新