川金會/川普返抵美國

  • 時間:2018-06-13 18:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
川金會/川普返抵美國
美國總統川普在結束與北韓領導人金正恩的世紀峰會後,12日搭乘的空軍一號專機在美東時間13日破曉時分,抵達華盛頓郊外、位於馬里蘭州的安德魯聯合基地。(圖:中央社)

美國總統川普(Donald Trump)在結束與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的世紀峰會後,12日搭乘的空軍一號專機在美東時間13日破曉時分,抵達華盛頓郊外、位於馬里蘭州(Maryland)的安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)。

川普下機時身穿一件開領白襯衫,步下鋪著紅地毯的梯子後,進入一輛高級轎車直驅白宮。

喜愛在推特貼文的川普,甚至在空軍一號落地時還在推文。

川普在推文中稱讚自己,在南卡羅萊納州(South Carolina)的共和黨初選中,支持的女候選人阿靈頓(Katie Arrington)擊敗嚴厲批評他的另一位候選人桑福德(Mark Sanford)。

川普也重覆之前攻擊奧斯卡影帝勞勃狄尼洛(Robert De Niro)的推文。

勞勃狄尼洛10日在實況轉播的第72屆東尼獎頒獎典禮上,飆髒話罵川普。當時他上台後二話不說,開門見山的表示,「我要說一件事─去你的川普!」

面對著紐約無線電城音樂廳(Radio City Music Hall)的現場來賓,勞勃狄尼洛說,「不再是打倒川普了,而是去你的川普。」

川普在12日在推特發文說,「勞勃狄尼洛,一個非常低智商(IQ)的人,曾在電影中被真正的拳擊手巴過很多次頭」,「我昨晚看著他,真心認為他可能被打傻了。」

川普12日在新加坡與北韓領導人金正恩舉行歷史性峰會後,搭乘專機返回華府。川普與金正恩12日簽署聯合聲明文件,北韓承諾致力朝鮮半島非核化,並建立永久和平機制。美國則承諾為北韓提供安全保證。文件中並提到,川普和金正恩將建立新的美國和北韓關係,為朝鮮半島的和平繁榮做出貢獻。

相關留言

本分類最新