擋中興通訊與美恢復業務 美參院將表決立法

  • 時間:2018-06-14 10:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
擋中興通訊與美恢復業務 美參院將表決立法
中國通訊設備製造商中興通訊(ZTE Corp) (路透社/達志影像)

美國議員及幕僚13日表示,一項阻擋美國總統川普(Donald Trump)政府允許中國電信大廠中興通訊(ZTE)恢復與美國供應商業務的立法提案,未來幾周可能在國會被撤除。

美國參議院計畫在數日內對這項立法進行表決,以作為「國防授權法案」(National Defense Authorization Act, NDAA)的一部分。白宮強烈反對這項立法。

若表決通過,眾議院及參議院必須協商出國防授權法案的最終版本,中興通訊的相關條款可能在兩院協商時被撤除。眾院版本的國防授權法案,並未包含中興通訊條款。

眾議院軍事委員會(House Armed Services Committee)共和黨籍主席索恩貝里(Mac Thornberry)表示,如果任何與國防部無密切相關的項目,讓價值7,160億美元國防授權法案的快速通過受到威脅的話,他將反對這些項目。國防授權法案包含增加軍費、採購飛機與船艦、軍事援助及其他國家安全政策等項目。

索恩貝里表示,整個過程可能在7月底前完成。

眾院版的國防授權法案,包括一項禁止美國政府機構使用中興通訊或華為公司「有風險」科技的條款,並形容這些公司「與中國共產黨的情報機構有關聯。」

相關留言

本分類最新