川金會後 川普淡化北韓人權問題

  • 時間:2018-06-14 13:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川金會後 川普淡化北韓人權問題
美國總統川普(Donald Trump)(圖:川普臉書)

在與北韓領導人金正恩舉行過高峰會後,美國總統川普13日在受訪時刻意淡化金正恩政權侵害人權的問題。川普說,其它國家也一樣在做「壞事」。

川普在接受福斯新聞(Fox News)訪問時:「有許多人做了一些真正很壞的事。我的意思是,我可以列舉出一大堆做了許多壞事的國家。」

川普在訪談中還稱讚金正恩是「很聰明的傢伙」,也是「了不起的談判者」。川普說:「我認為我們彼此了解。」

根據美國國務院的統計,金正恩政權的勞動營裡大約關押了8萬至12萬政治犯,面臨刑求以及挨餓。

除了在國內虐待政治犯之外,金正恩還被控下令在去年於馬來西亞機場謀殺了同父異母的哥哥金正男。

川普和金正恩12日在新加坡舉行高峰會,這項史無前例的會晤,讓世界見到當今全球最強國家的領導人,與獨裁王朝的第三代握手,在兩國國旗前平起平坐。

批評者認為,這次高峰會讓金正恩政權合法化,除了成為媒體頭條之外,少有實質進展。

川普在福斯新聞的訪談中也同樣稱讚了中國國家主席習近平。川普形容習近平是「了不起的人」,並指「他(習近平)成為終身主席。這相當好」。

相關留言

本分類最新