迎戰缺工缺才 雲嘉南人力資源平台成立

  • 時間:2018-06-14 17:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
迎戰缺工缺才 雲嘉南人力資源平台成立
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署14日宣布成立「雲嘉南人力資源交流平台」,以一次到位的服務,解決企業缺工、缺才的問題。(圖:中央社)

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署今天(14日)宣布成立「雲嘉南人力資源交流平台」,以一次到位的服務,解決企業缺工、缺才的問題。

雲嘉南分署的「雲嘉南人力資源交流平台」,服務對象是企業,服務項目包括職業訓練、就業服務、職能發展與技術服務等企業客製化諮詢輔導。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,人力資源是企業的成長引擎,分署透過服務升級,以「單一服務窗口」的核心概念,串起資源網,解決廠商缺工、缺才的問題。

雲嘉南分署指出,低薪是當前產業缺工及缺才的關鍵,尤其是南部傳統產業缺工嚴重,很多年輕人不想投入薪資不高,勞動度強的工作,這些都是有待解決的問題。

目前,雲嘉南分署的「雲嘉南人力資源交流平台」,先是委外經營,下半年度起再逐漸整合到台南就業中心,提供企業更多的服務。

相關留言

本分類最新