NSO總監系列 首演2原住民古謠改編曲目

  • 時間:2018-06-14 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
NSO總監系列 首演2原住民古謠改編曲目
NSO總監系列今年6月將迎來音樂總監呂紹嘉親自指揮的兩場音樂會,並要世界首演兩首本土作曲家改編原住民古謠管絃樂曲,獻給樂迷。(江昭倫 攝)

NSO總監系列今年6月又將迎來音樂總監呂紹嘉親自指揮的兩場音樂會,並要世界首演兩首本土作曲家改編原住民古謠管絃樂曲,獻給樂迷。

首先登場的6月15日「1905」音樂會,將演出台灣作曲家李元貞改編排灣族歌謠「iluwan」的同名管絃樂曲,iluwan排灣語原意「思念女友之歌」,經由作曲家重新轉化,交織出一首觸動人心的浪漫樂曲;同場也首度國際知名鋼琴家麥克・羅爾(Michael Roll)演出貝多芬第四號交響曲。下半場則是蕭斯塔科維契的第十一號交響曲。

6月24日總監系列「一千零一夜」,呂紹嘉將帶領NSO詮釋李姆斯基・柯薩科夫的經典之作「天方夜譚」,並與大提琴家王健聯手演出布洛赫「索羅門」希伯來狂想曲。同場也會演出由台灣作曲家林京美取材自魯凱族古謠的管弦樂創作「勇士情歌」,表現勇士澎湃的情感。

相關留言

本分類最新