蓬佩奧晤習近平 說明川金會細節

  • 時間:2018-06-15 05:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
蓬佩奧晤習近平 說明川金會細節
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)14日與中國國家主席習近平會晤。(AP\達志影像)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)14日與中國國家主席習近平會晤,向中方說明川金會談細節,習近平也談到希望能善加利用中美已有對話機制。蓬佩奧並向習近平預祝生日快樂。

美國總統川普與北韓領導人金正恩的新加坡世紀會晤落幕後,蓬佩奧風塵僕僕趕往首爾與北京,向南韓、日本與中國說明川金會細節。

習近平14日在北京接見蓬佩奧時表示,他和川普保持良好的工作關係與緊密的私人情誼,多次就中美關係交換意見,也對重要的區域與國際議題進行討論。

習近平表示,中美之間有極好的對話機制,未來應當充分利用這些機制。他期望以國務卿身分首度訪問北京的蓬佩奧,未來能在促進中美關係進一步發展上發揮主要作用。

蓬佩奧則轉達川普的問候,並表示川普重視與習近平的個人友誼以及美中關係,他也預祝明天將過生日的習近平生日快樂。

蓬佩奧並表示,此行最重要目的在和中國分享川金會完成的重大成果,以及未來數週或數個月內完成朝鮮半島非核化並創造和平的進程。

相關留言

本分類最新