抗議零容忍政策 一女子爬上自由女神像

  • 時間:2018-07-05 09:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
抗議零容忍政策   女子爬上自由女神像
一名抗議女子拒絕離開自由女神像基座,並與警方間對峙。(AFP)

美國自由的有力象徵以及移民長久以來的燈塔—自由女神像(The Statue of Liberty),在4日美國獨立紀念日(Independence Day)時遭到關閉,因為當時一名女性拒絕離開女神像基座,並與警方長時間對峙。目前這名女性已被逮捕。

在基座上待了將近4小時之後,這名女性最後在警察的陪同下,從自由女神像上下來。

美國總統川普(Donald Trump)將打擊非法移民作為其政府政策的基石,而目前暫停實施、導致美墨邊境非法移民家庭被拆散的「零容忍」(zero tolerance)政策,已引發國際譴責。

當地媒體稍早報導,反對對非法移民實施零容忍政策的示威者在現場抗議,而爬上自由女神像的女子是其中一名示威者。

但籌辦此次抗議活動的團體「紐約市起而抵制」(Rise and Resist NYC)表示,這名女子與他們沒有任何關係。

稍早至少有7人因為在自由女神像基座四周懸掛「廢除ICE」(Abolish ICE)布條而遭到逮捕。ICE指的是美國移民暨海關執法局(US Immigration and Customs Enforcement),這個機構已成為移民政策爭論的焦點。

相關留言

本分類最新