加速移民家庭團圓 美國向3千孩童驗DNA

  • 時間:2018-07-06 11:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青

美國總統川普政府正努力使美墨邊界無證移民家庭盡速團圓之際,衛生及公共服務部(HHS)部長艾薩今天(5日)表示,他們正對多達3,000名與父母分離且被拘留的移民孩童進行DNA檢測。

艾薩(Alex Azar)透過電話告訴記者,他們正「使用DNA檢測迅速且準確地鑑定親子關係」。他的部門團隊指出,是採用刮取口腔黏膜細胞的「無害」方式進行檢測。

美國政府為無證移民檢測DNA,通常是在沒有出生證明或其他文件情況下的最終手段。

由於法院下令5至17歲移民要在26日前和雙親團聚,且還要在10日前讓大約100名5歲以下孩童與父母團圓,因此官員使用DNA檢測來加速程序。

艾薩沒有透露與父母分離的拘留孩童確切人數,只說這項數據是「少於3,000名」的未成年人,且他們受到「妥善」照顧,每天都有三餐跟點心,還有運動及休閒娛樂時間。

HHS助理部長懷特(Jonathan White)指出,DNA檢測結果只會用來幫助孩童和父母團聚。

但批評人士警告,這些年幼孩童沒有能力反對DNA檢測,且基因資料可能會在未來被用於監控。他們還說,DNA檢測政策代表著,這些移民首度被拘留時,政府根本沒做好登記工作。

相關留言

本分類最新