憂傷害無法彌補 美法官下令讓移民母子團圓

  • 時間:2018-07-06 21:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
憂傷害無法彌補 美法官下令讓移民母子團圓
1名身為母親的巴西移民向美國政府要求取回她兒子的監護權,法官5日下令將她10歲的兒子自芝加哥的庇護所釋放,這對母子再度相聚。(Facebook)

1名身為母親的巴西移民向美國政府要求取回她兒子的監護權,法官5日下令將她10歲的兒子自芝加哥的庇護所釋放,這對母子再度相聚。

在美國「零容忍」移民政策下,成年移民被起訴後,他們的孩子就被帶走,美墨邊境有超過2,000名孩童被迫與父母分離,這位男孩是其中之一。

派尚(Sirley Paixao)2日控告美國政府,要求取回兒子狄艾戈(Diego)的監護權。這對母子在非法跨越美國南部邊境尋求庇護後,已被拆散超過一個月。

芝加哥1名聯邦法官基於可能造成「無法彌補的傷害」,下令釋放狄艾戈。根據美國媒體報導,兩人隨後相聚。

美國地方法院法官夏哈(Manish Shah)在判決書中表示:「原告證明他們宣稱的事可能發生,讓(狄艾戈)與可取得聯繫的家長持續分離,侵害他們享有正當法律程序的權利。」

庭訊結束後,派尚透過口譯告訴媒體:「我非常、非常開心。」派尚說:「他會待在我身邊,而且絕不會再離開。」

美國媒體報導,母子倆在重聚後前往波士頓與親戚同住,派尚的庇護請求已進入申請程序。

相關留言

本分類最新