冒穿軍服攬客 國防部:將依法提告

  • 時間:2018-07-11 18:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
冒穿軍服攬客 國防部:將依法提告
有臉書社團流傳一張女軍官手拿飲料店宣傳看板攬客的照片,引發網路熱議。國防部接獲通報後進行查證,發現是店員擅自穿著陸軍軍便服,國防部今天(11日)除表達抗議外,也將依法提告。(擷取解讀國軍軍事新聞臉書)

有臉書社團流傳一張女軍官手拿飲料店宣傳看板攬客的照片,引發網路熱議。國防部接獲通報後進行查證,發現是店員擅自穿著陸軍軍便服,國防部今天(11日)除表達抗議外,也將依法提告。

針對網路流傳女軍官為飲料店攬客的照片,國防部進一步查證,發現是該店店員未經國防部核准,擅自穿著陸軍軍便服還佩掛上校肩章攬客,國防部認為這已經嚴重玷損軍人形象,為此表達嚴正抗議。

國防部進一步表示,相關舉止涉犯刑法第159條「公然冒用公務員服飾」罪嫌,為了導正視聽並儆效尤,國防部將蒐集證據、依法提出刑事告發。

國防部強調,國軍軍服代表保衛國家的象徵,在未經核准之前,國防部絕不容許個人或團體有特定使用目的,國防部呼籲社會支持國軍並共同捍衛國軍尊嚴。

相關留言

本分類最新