劉霞胞弟未能出境 北京:依法處理

  • 時間:2018-07-11 17:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
劉霞胞弟未能出境 北京:依法處理
諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞10日飛抵德國,但她的弟弟劉暉卻未能離開中國。中國外交部發言人華春瑩今天(11日)表示,中國出入境部門依法處理中國公民出入境的有關事宜。(圖:中央社)

諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞10日飛抵德國,但她的弟弟劉暉卻未能離開中國。中國外交部發言人華春瑩今天(11日)表示,中國出入境部門依法處理中國公民出入境的有關事宜。

中國外交部今天下午舉行例行記者會,華春瑩回答香港記者關於劉霞與劉暉出境的相關問題時表示,香港記者對這個個案異常關心,還有很多管道得到她都「不知道」的訊息。

她強調,劉霞及劉暉都是中國公民,中國出入境部門會依法處理中國公民出入境的有關事宜,並要求記者不用再問,沒有更多消息可以提供。

挪威諾貝爾委員會主席安德森(Berit Reiss-Andersen)10日也發表聲明,對於劉霞得以離開中國表示欣慰,也願意繼續邀請劉霞到奧斯陸代替劉曉波領獎。

對此,華春瑩今天僅表示,還沒有看到有關報導,但中方對諾貝爾和平獎有關問題的立場一貫。

相關留言

本分類最新