白宮:川普梅克爾北約峰會一對一會談

  • 時間:2018-07-11 19:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
白宮:川普梅克爾北約峰會一對一會談
白宮表示,美國總統川普11日將與德國總理梅克爾,在北大西洋公約組織的高峰會上,舉行一對一會談。(Rti合成圖)

白宮表示,美國總統川普(Donald Trump)今天(11日)將與德國總理梅克爾(Angela Merkel),在北大西洋公約組織(NATO)的高峰會上,舉行一對一會談。

不過,川普在與梅克爾會面之前,卻在今天稍早於北約峰會上抨擊德國,指責柏林當局未在北約組織的防衛支出方面,做出更大貢獻,以及指控德國為了俄羅斯供應的天然氣能源,成為莫斯科當局的俘虜。

白宮並表示,川普在與梅克爾會面後,接著將與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)會面,兩場元首峰會都將是閉門會談。

川普今天與北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)舉行早餐會,並在早餐會上抨擊德國,凸顯與北約組織其他會員國之間的歧見。

川普指控德國,著眼於俄國計畫延伸的北溪2號天然氣管線(Nord Stream 2),藉此從俄國取得更多能源,使德國淪為俄國的俘虜。

北溪2號天然氣管線從波羅的海延伸到德國,將讓俄國天然氣的年出口能力倍增到1,100億立方公尺,在歐盟試圖減少對俄國能源的倚賴之際,俄國和德國此舉也觸怒了華府和布魯塞爾。

另外,川普要求德國「立即」增加國防支出,並說德國計畫在未來幾年逐步增加國防支出是不夠的。

川普一直抱怨北約組織的歐洲會員國,未能在各自的國防方面支付足夠的經費,指控這些歐洲會員國佔美國便宜,並特別點名德國。

相關留言

本分類最新