尋求德國庇護遭遣返 阿富汗難民自殺

  • 時間:2018-07-11 21:23
  • 新聞引據:法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

阿富汗官員今天(11日)表示,1名在德國尋求庇護卻遭遣返的阿富汗人,在喀布爾(Kabul)的1家旅館中自殺,屍體已經被發現。

官員指出,這名23歲的阿富汗男子身份不詳,他是在7月4日,與另外68名尋求庇護失敗的阿富汗人一起回到喀布爾。

這名男子停留在國際移民組織(International Organization for Migration)暫時安頓返鄉客的旅館中,以等待前往西部城市赫拉特(Herat)。

這名男子的屍體在10日被發現,警方已對他的死因展開調查; 但是國際移民組織官員指出,這名男子顯然是自殺。

阿富汗的難民與遣返部發言人米亞卡伊(Hafiz Ahmad Miakhail)證實,這名男子是69名遭遣返者之一,在停留於暫時收容地點時自殺。

國際移民組織發出聲明,要求採行「受到協助的自願返鄉並重新融入社會」,而非遣返。

阿富汗自從2001年以來戰亂頻仍,人民不斷面對流血衝突,這使得遭德國和其他歐洲國家遣返的問題更具爭議性。

※自殺不能解決問題,珍惜生命,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」,或張老師服務專線「1980」。※

相關留言

本分類最新