接政院發言人 Kolas:扮演橋梁 快速清楚傳達

  • 時間:2018-07-12 13:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
谷辣斯接任行政院發言人
行政院長賴清德12日在行政院會後記者會宣布內閣改組名單,行政院發言人一職由原住民不分區立委谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)(圖)接任。(檔案照片)
(圖:中央社)

內閣局部改組,民進黨立委Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)將接任行政院發言人。Kolas Yotaka今天(12日)接受訪問時表示,發言人是要擔任橋梁的角色,未來她會清楚、快速、明確地將政府的決策以淺顯易懂的文字傳遞給人民。行政院長賴清德也期許Kolas Yotaka能將行政部門的成績完整地呈現給媒體及社會,並強化政府對國會的溝通能力。

行政院長賴清德12日上午宣布內閣人事異動,行政院發言人徐國勇將接任內政部長,而民進黨立委Kolas Yotaka則轉任行政院發言人。

Kolas Yotaka在人事案公布後受訪表示,她未來將在政府及人民間扮演橋梁的角色。Kolas Yotaka:『(原音)其實發言人的工作是一個橋梁的角色,所以我的工作未來就是清楚、快速、明確的把政府的政策、政府想要傳遞給人民的訊息,在第一時間很清楚的、用淺顯易懂的文字告訴人民。』

至於為何接受行政院發言人一職,Kolas Yotaka認為,這不只對她個人是非常重大的挑戰與學習,以她原住民的身分,對台灣也是非常重要的一步,可以讓更多人看見不一樣的台灣。

Kolas Yotaka並指出,這項人事宣布後,她便會積極進行交接及準備工作,立即上工,不會有適應期或蜜月期。

Kolas Yotaka是東海大學社會研究所碩士,曾任新聞記者、主播,行政院長賴清德表示,Kolas Yotaka沉穩、認真、專業,得到許多人的好評,他也希望能借重Kolas Yotaka十多年的媒體經驗,將行政部門的成績完整地呈現給媒體及社會,並強化政府對國會的溝通能力。

相關留言

本分類最新