收錄新二代故事成有聲書 林麗蟬促社會理解

  • 時間:2018-07-12 15:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
二代新優勢有聲書發表會
「二代新優勢」有聲書12日在立法院舉行發表會,新住民、國民黨立委林麗蟬(前右2)與國民黨立委曾銘宗(前右3)出席,肯定新住民對台灣的貢獻。
(圖:中央社)

有新住民背景的國民黨立委林麗蟬,今天(12日)將過去主持廣播節目專訪新二代的內容集結成有聲書,除了分享新住民在台灣的生活外,也介紹了新二代回到東南亞的各種趣聞。林麗蟬認為,新二代未來會是台灣重要的力量,希望透過有聲書進一步促進台灣社會相互了解。

現場:『(原音)二代新優勢、台灣新力量,加油。』

有新住民背景的國民黨立委林麗蟬,拿著剛印好的有聲書為台灣新二代喊加油。林麗蟬除了在立法院關注新移民議題外,週末還當起廣播節目主持人,專訪台灣新二代的小故事。

為了讓這些多元文化有趣內容可以讓更多國人聽見,林麗蟬挑選了部分段落集結成有聲書,希望透過出版以及網路影片方式,期許這些小故事讓台灣社會更關注新移民外也能進一步國際化。林麗蟬說:『(原音)台灣人藉由這個,就是在他們身上學到東西,也就藉由廣播傳播出去讓更多人了解新住民群族,這是我們主要的價值。』

與會支持的國民黨立委曾銘宗表示,這些具有雙語能力、跨國人脈以及多元文化體驗的新二代就是政府推動新南向的有利優勢,他以台灣金融業在柬埔寨的發展為例,強調新二代很受當地台商企業歡迎。曾銘宗說:『(原音)我們在柬埔寨超過20家的分行金融機構,市占率已經超過10%,且他們很樂意、願意延請台灣新住民二代回柬或到越南等國的台灣金融機構去服務。』

林麗蟬認為,新二代有著先天多元文化以及語言優勢,希望透過有聲書一方面讓台灣社會相互理解,二方面也肯定台灣這股新能量。

相關留言

本分類最新