北京盼美企遊說華府 以捍衛在中國利益

  • 時間:2018-07-12 16:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
北京盼美企遊說華府 以捍衛在中國利益
中國商務部發言人高峰今天(12日)在例行記者會上表示,北京當局希望進駐中國的美國企業能夠向美國政府進行遊說,以捍衛他們在中國的權益,免於遭受美國貿易行為的負面衝擊。(AFP)

中國商務部發言人高峰今天(12日)在例行記者會上表示,北京當局希望進駐中國的美國企業能夠向美國政府進行遊說,以捍衛他們在中國的權益,免於遭受美國貿易行為的負面衝擊。

高峰雖然未特別點名那些企業,但是他在記者會上提到高通(Qualcomm)、福特(Ford)、BMW與特斯拉(Tesla)等企業,近來逐步擴大在中國的生產規模。

美國與中國的貿易戰已於6日開打,雙方對進口商品開始加徵第一輪關稅。美國貿易代表署(USTR)10日宣布,將再次動用301條款,啟動相關程序,預計要對中國高達2,000億美元的商品課徵10%的關稅。

中國商務部11日回應說,美國的作法令人無法接受,並揚言對美國展開同等規模的報復措施。

相關留言

本分類最新