文在寅:北韓批評美國是一種談判策略

  • 時間:2018-07-12 17:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
文在寅:北韓批評美國是一種談判策略
南韓總統文在寅(Moon Jae-in) (AP) (達志影像)

南韓總統文在寅(Moon Jae-in)今天(12日)表示,在美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)7日結束對平壤的訪問後,北韓對美方發出批評,他認為是北韓方面的一種談判策略。文在寅並表示,美國與北韓的對話正持續走在「正軌」上。

文在寅目前正在新加坡訪問,他是在與新加坡總統與總理舉行會談時,對北韓近日批評美國,表達上述看法。

蓬佩奧7日結束對平壤的訪問行程,儘管蓬佩奧表示與北韓官方的會談有進展,但是北韓指控美方在非核化的要求方面,行徑「有如流氓」。

美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)6月12日於新加坡舉行世紀峰會,會後雙方簽署聯合協議,金正恩承諾致力朝鮮半島全面非核化,但是專家批評金正恩並未說明非核化的細節,以及如何交出核子武器與彈道飛彈。

因此蓬佩奧在川金會後再度走訪平壤,希望將北韓放棄核武加以具體化,雖然他聲稱與平壤的談判有進展,雙方談判態度「真誠」,但是平壤的說法卻大異其趣,反應極為負面。北韓警告,美國傲慢地要求北韓單方面放棄核武,將會破壞未來的和平進程。

相關留言

本分類最新