俄軍機4闖韓防空識別區 韓軍機伴飛示警

  • 時間:2018-07-14 11:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
俄國犯境的TU-95轟炸機
南韓認為,俄國犯境的TU-95轟炸機,可視為旨在熟練掌握遠端導航能力的演習,似乎也有試探日本、中國等周邊國家防空警戒的目的。(取自維基)

南韓媒體報導,南韓合同參謀本部13日向主跑國防部的媒體記者發布簡訊指出,當天下午2架俄羅斯軍機先後4次飛入南韓防空識別區,南韓10多架戰鬥機全程伴飛示警。

南韓「東亞日報」今天(14日)在要聞綜合版引述南韓合同參謀本部透露,13日下午,2架俄羅斯軍機在濟州島至獨島上空飛行,南韓出動F-15K及KF-16等10多架戰機全程伴飛因應。

合同參謀本部表示,俄羅斯軍機今年曾數次飛入南韓防空識別區(KADIZ),但一天之內飛入4次尚屬首次。

報導指出,南韓軍方人士表示,以往韓方對俄機飛入防空識別區進行示警廣播後,俄方會答覆飛機處於「無害通過航行」,鑑於13日犯境的是TU-95轟炸機,可視為旨在熟練掌握遠端導航能力的演習,似乎也有試探日本、中國等周邊國家防空警戒的目的。

報導也引述南韓合同參謀本部表示,13日下午1時41分許,南韓軍發現2架俄軍飛機接近半島東部防空識別區後,立即出動戰鬥機伴飛、示警廣播等正常戰術措施,2時8分許,俄軍機從鬱陵島以北飛入防空識別區,2時35分許從浦項東南方向74公里處朝西南方向飛離。

繼而於3時21分許,俄軍機從離於島以東再次飛入防空識別區,3時45分朝著濟州島西北方向飛離。4時8分許,從濟州島西北方向第三次飛入防空識別區,4時32分許向濟州島以南飛離。5時36分許,從獨島以東第四次飛入,5時53分許朝獨島東北方向飛離。

南韓軍方認為,俄軍機接連飛入防空識別區有特定目的,將深入研判其意圖。

相關留言

本分類最新